Release

KALAPAS NARKOTIKA GUNUNG SINDUR BESERTA JAJARAN HADIRI UPACARA PEMAKAMAN ALAMARHUMAH YAYAH MARIANI SESITJEN KEMENKUMHAM

BOGOR – Kepala Lapas Narkotika Kelas IIA Gunung Sindur beserta jajaran menghadiri Upacara Pemakaman (almarhumah) Ibu Yayah Mariani, S.H., M.H., (Sekretaris Inspektorat Jenderal Kementerian Hukum dan HAM R.I.), bertempat di Rumah Duka Grand Pakis Residance Blok C1 No. 1 Desa Rawakalong Kecamatan Gunung Sindur menuju Tempat Pemakaman Umum (TPU) Joglo Jakarta Barat, Senin (04/03).

Prosesi Upacara Pemakaman (almarhumah) Ibu Yayah Mariani, S.H., M.H., (Sekretaris Inspektorat Jenderal Kementerian Hukum dan HAM R.I) dipimpin oleh Inspektur Jenderal Kementerian Hukum dan HAM RI) Ir. Razilu;

Dalam sambutannya Inspektur Jenderal Kementerian Hukum dan HAM RI) Ir. Razilu menyampaikan atas nama Pimpinan Kementerian Hukum dan HAM, Pimpinan Tinggi, Staf Khusus dan seluruh insan pengayoman pasti merasa kehilangan dengan kepergian almarhumah Ibu Yayah Mariani, sebagai sosok yang pekerja keras, pekerja cerdas, pekerja ikhlas, pekerja tuntas dan sosok yang bertanggunjawab, ungkapnya.

Berdasarkan kesaksian dari teman-teman Pimti mengenai sosok beliau adalah beliau adalah pemimpin yang loyal, berintegritas, humanis, teliti, fokus, baik, ramah, sopan santun, taat menjalankan ibadah, bijaksana, sabar, tekun, berdidikasi, pembelajar, bertanggungjawab dan komitmen kuat dalam melayani. Ini adalah sebagian sifat yang ada dalam Ibu Yayah Mariani, imbuhnya.

Bapak / Ibu sekalian kita bersaksi kepada Tuhan Yang Maha Kuasa beliau Ibu Yayah Mariani adalah orang yang baik yang pasti diterima disisi Allah SWT. Atas pengabdian dan dedikasinya kami mengucapkan terima kasih. Semoga sakit yang menderita beliau menjadi diangkatnya derajat beliau, dihapusnya dosa-dosa beliau, dan kita do’akan semoga beliau masuk kedalam surga Allah SWT tanpa hisab, dan keluarga yang ditinggalkan diberi kesabaran.

“Semoga seluruh amal baik dan pengabdian almarhumah Ibu Yayah Mariani bagi Kementerian Hukum dan HAM diterima oleh Allah SWT,” pungkasnya.

Kepala Lapas Narkotika Kelas IIA Gunung Sindur Dedy Cahyadi menjadi komandan upacara pada Upacara Pemakaman (almarhumah) Ibu Yayah Mariani, S.H., M.H., (Sekretaris Inspektorat Jenderal Kementerian Hukum dan HAM R.I);

Prosesi Upacara Pemakaman berjalan lancar berangkat dari Rumah Duka Grand Pakis Residance Blok C1 No. 1 Desa Rawakalong Gunung Sindur menuju Tempat Pemakaman Umum (TPU) Joglo Jakarta Barat. Sebelumnya Upacara telah dilaksanakan proses memandikan jenazah di rumah duka serta sholat jenazah di Masjid Ar-Rayan Grand Pakis.

Acara dihadiri oleh Inspektur Jenderal Kementerian Hukum dan HAM RI, Direktur Jenderal Peraturan Perundang-undangan, Staf Khusus Bidang keamanan dan Intelijen, Sekretaris Ditjen Pemasyarakatan, Sekretaris Ditjen Kekayaannya Intelektual, Kepala Biro Keuangan Setjen Kemenkumham, Kepala Lapas Narkotika Kelas IIA Gunung Sindur, Kepala Lapas Kelas IIA Cibinong dan Kepala Lapas Khusus Kelas IIA Gunung SindurSindur serta keluarga besar ASN Inspektorat Jenderal Kemenkumham R.I.

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button